요리유튜버 승우아빠 고추장과 쌈장고기의 숙성?

0

지난 5일 요리유튜버인 승우아빠가 자신의 공식유튜브 채널에 영상을 기재했다.

해당영상은 ‘이원일 셰프와 30일동안 숙성시킨 고추장에이징 스테이크 맛평가하기’라면 올라왔고.

해당 영상의 설명글에는 ‘오늘은 고추장과 쌈장으로 30일간 에이징 시킨 아주 특별한 국뽕 스테이크를 먹어 보았습니다 과연 평범한 스테이크들과 차이가 있을까요? 먹요정 이원일 셰프님과 함께합니다’라며 글을 올렸다.

영상을 보면 소 등심을 한덩이 준비하고 그것을 반으로 나눈뒤 쌈장과 고추장을 잔뜩발라서 숙성을 시킨다.

승우아빠 공식유튜브채널

이후 30일동안 냉장숙성후 고기를 손질한다.

이후 숙성된고기를 굽는데 이때 게스트로써 요리사인 이원일 셰프가 등장한다.

숙성된 쌈장, 고추장 고기를 먹은 이원일은 ‘확실히 그냥 고기에 비해서 육즙은 많이 없고 고기의 단담함이 증가했으며’ ‘고기가 응축한듯 고기 풍비가 몇배가 되었다’라며 칭찬을 했다.

이후 고기가 마음에 들었는지 이원일 셰프는 ‘이영상 내보내지 말고 나랑 사업하자’라며 승우아빠에게 제안을한다.

영상 후반부에 이원일은 ‘드라이에이징 고기 정말 좋아하는데 제가 생각했던 맛보다 뛰어난 요리를 항상 대접해주셔서 감동 먹었다’라며 극찬을 했다.